Печеночный торт с блинами
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 4 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- кефир - 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.майонез - 100г
- лук - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с блинами необходимо...
Приготовить овощную прослойку для печеночного торта. Для этого обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь и готовить все вместе, помешивая, несколько минут.
Говяжью печень промыть, очистите от пленок, порезать кубиками и пропустить через мясорубку или измельчите с помощью блендера. К измельченной печени добавить 3 яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу, примешать просеянную муку. Взбить блендером, чтобы не было комочков.
Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарить с двух сторон печеночные блины.
Пока остывают печеночные блины, пожарить блины обычные. Для блинного теста Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами, влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. В получившееся однородное тесто при постоянном размешивании влить тонкой струйкой горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Выпекать блины выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
На плоское блюдо выложить печеночный корж, смазать майонезом, равномерно распределить жареные овощи и накрыть обычным блином. Продолжать чередовать печеночные коржи, блины и прослойку, пока они не закончатся. Верх печеночного торта с блинами смазать майонезом, посыпать мелко нарубленными укропом и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама