Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный торт с блинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для печеночных коржей::
    • печень говяжья - 600г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • мука - 4 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу
    для блинного теста::
    • кефир - 1 л
    • молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • сода пищевая - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.майонез - 100г
    • лук - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный торт с блинами необходимо...

    Приготовить овощную прослойку для печеночного торта. Для этого обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь и готовить все вместе, помешивая, несколько минут.

    Говяжью печень промыть, очистите от пленок, порезать кубиками и пропустить через мясорубку или измельчите с помощью блендера. К измельченной печени добавить 3 яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу, примешать просеянную муку. Взбить блендером, чтобы не было комочков.

    Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарить с двух сторон печеночные блины.

    Пока остывают печеночные блины, пожарить блины обычные. Для блинного теста Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами, влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. В получившееся однородное тесто при постоянном размешивании влить тонкой струйкой горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Выпекать блины выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    На плоское блюдо выложить печеночный корж, смазать майонезом, равномерно распределить жареные овощи и накрыть обычным блином. Продолжать чередовать печеночные коржи, блины и прослойку, пока они не закончатся. Верх печеночного торта с блинами смазать майонезом, посыпать мелко нарубленными укропом и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование