Печеночный тортик с творожным сыром и черемшой
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 500г
- молоко - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3-3.5 стакана
- черемша (стебли) - 10 шт.
- творожный сыр (с травами) - 280г
- яйцо (для посыпки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный тортик с творожным сыром и черемшой необходимо...
Печень говяжью промыть, обсушить, срезать протоки и снять пленку. Порезать подготовленную печенку кусочками и измельчить в мясорубке вместе с луковицей. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут. Затем добавить в 2 яйца, влить молоко и перемешать. Порциями ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Жарить тонкие печеночные блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки черемшу мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сок лимона или лайма. Каждый печеночный блин смазать начинкой и сложить стопочкой. Печеночный торт с творожным сыром и черемшой убрать в холодильник на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама