Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный торт из куриной печени с молоком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • яйцо - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • молоко - 200 мл
    • мука - 200г
    • майонез - 200-250г
    • чеснок – 7-8 зубчиков
    • растительное масло - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный торт из куриной печени с молоком необходимо...

    Сначала приготовить начинку для печеночного торта. Очистить и помыть лук и морковь (1 луковицу отложить). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами. Тушить овощи на масле 4-5 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.

    Куриную печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отложенной луковицей, вбить яйца. Добавить соль, перец, влить молоко, муку, растительное масло и перемешать.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить порцию печеночного теста, распределить блин по всей сковороде и жарит с двух сторон до готовности.

    Смешать измельченный чеснок с майонезом.

    Выложить печеночный блин на плоское блюдо, смазать чесночным майонезом и распределить слой пассерованной с луком моркови.

    Последний печеночный блин смазать майонезом и украсить по своему вкусу.

    Печеночный торт убрать в холодильник на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование