Печеночный торт из куриной печени с молоком
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- мука - 200г
- майонез - 200-250г
- чеснок – 7-8 зубчиков
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт из куриной печени с молоком необходимо...
Сначала приготовить начинку для печеночного торта. Очистить и помыть лук и морковь (1 луковицу отложить). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами. Тушить овощи на масле 4-5 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Куриную печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отложенной луковицей, вбить яйца. Добавить соль, перец, влить молоко, муку, растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить порцию печеночного теста, распределить блин по всей сковороде и жарит с двух сторон до готовности.
Смешать измельченный чеснок с майонезом.
Выложить печеночный блин на плоское блюдо, смазать чесночным майонезом и распределить слой пассерованной с луком моркови.
Последний печеночный блин смазать майонезом и украсить по своему вкусу.
Печеночный торт убрать в холодильник на 2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама