Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 500г
- яйцо (2 для коржей, 1 для начинки) - 3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- йогурт (обезжиренный) - 250г
- сметана (обезжиренная) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану необходимо...
Куриную печень подготовить (промыть, обсушить) и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печеночному фаршу добавить 2 яйца, всыпать крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Все перемешать.
Испечь на смазанной маслом сковороде 5 печеночных блинов с двух сторон.
Для прослойки смешать йогурт и сметану. Тушить измельченные овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Часть тушеных овощей смешать с йогуртовой заправкой.
Печеночные блины прослаивать йогуртовой заправкой с овощами. На верхний слой печеночного торта, промазанного йогуртовой заправкой, распределить натертое сваренное вкрутую яйцо и зелень.
Перед подачей дать печеночному торту с йогуртовой заправкой настояться в холодильнике 1-2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама