Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 500г
    • яйцо (2 для коржей, 1 для начинки) - 3 шт.
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • йогурт (обезжиренный) - 250г
    • сметана (обезжиренная) - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану необходимо...

    Куриную печень подготовить (промыть, обсушить) и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печеночному фаршу добавить 2 яйца, всыпать крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Все перемешать.

    Испечь на смазанной маслом сковороде 5 печеночных блинов с двух сторон.

    Для прослойки смешать йогурт и сметану. Тушить измельченные овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Часть тушеных овощей смешать с йогуртовой заправкой.

    Печеночные блины прослаивать йогуртовой заправкой с овощами. На верхний слой печеночного торта, промазанного йогуртовой заправкой, распределить натертое сваренное вкрутую яйцо и зелень.

    Перед подачей дать печеночному торту с йогуртовой заправкой настояться в холодильнике 1-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование