Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья печень (свежая) - 500г
    • лук репчатый - 6 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана (20%) - 150г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • майонез - 150г
    • укроп - 1 пучок
    • кинза (свежая, зелень) - 1 пучок
    • гранат (зёрна, для украшения) - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной необходимо...

    Говяжью печень промыть, обсушить салфеткой, порезать печень на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить к печёночному фаршу яйцо, соль, специи и сметану. Всё тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить печёночный фарш и дать постоять 5 минут.

    Пожарить печёночные блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

    Для начинки на раскалённой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук с морковью.

    Для сборки печеночного торта на плоскую тарелку положить первый печёночный блин, смазать майонезом, распределить овощную начинку и накрыть следующим печеночным блином. То же самое проделать со всеми блинами. Верхний слой смазать майонезом и посыпать зеленью и зернами граната.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование