Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень (свежая) - 500г
- лук репчатый - 6 шт.
- морковь - 4 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана (20%) - 150г
- растительное масло - 4 ст.л.
- майонез - 150г
- укроп - 1 пучок
- кинза (свежая, зелень) - 1 пучок
- гранат (зёрна, для украшения) - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной необходимо...
Говяжью печень промыть, обсушить салфеткой, порезать печень на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить к печёночному фаршу яйцо, соль, специи и сметану. Всё тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить печёночный фарш и дать постоять 5 минут.
Пожарить печёночные блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Для начинки на раскалённой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук с морковью.
Для сборки печеночного торта на плоскую тарелку положить первый печёночный блин, смазать майонезом, распределить овощную начинку и накрыть следующим печеночным блином. То же самое проделать со всеми блинами. Верхний слой смазать майонезом и посыпать зеленью и зернами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама