Печеночный торт с омлетом и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук (белый) - 1 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- молоко (для печеночных блинчиков) - 50 мл молоко (для омлета) - 100 мл
- майонез - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с омлетом и помидорами необходимо...
Печень промыть, удалить протоки, порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, муку, молоко и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На разогретую смазанную маслом сковороду ложкой выложить печеночную массу и равномерно распределить по всей сковороде. Жарить печеночный корж под крышкой с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.
Для омлета взбить 3 яйца взбить с молоком и жарить несколько омлетов двух сторон.
На плоское блюдо уложить печеночный блинчик, смазать майонезом, накрыть омлетом, снова промазать майонезом и разложить ломтики помидоров. Повторить слои,
заканчивая печеночным блинчиком. Верх печеночного торта украсить по своему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама