Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячьи почки в сливках и коньяке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи почки- 600г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кокосовое масло - 2 ст.л.
    • горячий мясной бульон - 125 мл
    • сливки - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • коньяк - 2 ст.л.
    • петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи почки в сливках и коньяке необходимо...

    Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.

    Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня.

    Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование