Готовим.РУ Готовим.РУ
Варенье из инжираЗразыМясные рулеты

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Паштет из кролика со сливами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1кг
    • свинина (постная) - 500г
    • сливы (твердые сочные) - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • тимьян - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • коньяк - 6 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из кролика со сливами необходимо...

    Свинину помыть, нарезать на кусочки, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Мясо кролика, отделив от костей, так же нарезать небольшими кусочками. Залить 3 ст.л. коньяка, затем, посолив и поперчив, так же отправить в холодильник на 1 час.

    Кости кролика выложить в кастрюлю и залить водой. Добавив морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и тимьян, довести до кипения и сварить бульон.

    В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить половину маринованного мяса кролика до золотистого цвета. В конце влить 3 ст.л. коньяка, перемешать и снять с огня.

    Оставшееся мясо кролика и маринованную свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанную мякоть слив, 1-2 половника бульона и немного листьев тимьяна и тщательно вымесить.

    Глубокую и узкую форму для выпечки смазать сливочным маслом и положить на дно несколько веточек тимьяна. Затем выложить половину приготовленного фарша, а сверху - обжаренные кусочки кролика. Закрыть сверху оставшимся фаршем и выложить на поверхность несколько веточек тимьяна.

    Закрыть форму сверху фольгой и поместить в противень с горячей водой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 1,5 часа при 180С. Готовый паштет остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Кролик печеный (на соли)

    Рулет из кролика с грибами и печенью

    Тушеный кролик в вине по-болгарски

    Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

    Кролик «Поповская яхния»

    Рагу из кролика с орехами и вином

    Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

    Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

    тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг...

    коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил...

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...