Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из кролика в соусе Сальморехо или кролик по-канарски (Conejo en salmorejo)


Жаркое из кролика в соусе Сальморехо или кролик по-канарски (Conejo en salmorejo)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - около 2кг
    • лук репчатый - 4 шт.
    • перец сладкий болгарский - 2 шт.
    • оливки (без косточек) - 20 шт.
    • чеснок - 1 головка (примерно 15 зубчиков)
    • перец чили - 1 шт.
    • вино белое сухое - 750 мл
    • уксус винный красный - 250 мл
    • масло растительное - 250 мл
    • перец красный (pimienta picona) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тмин (молотый) - 1 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
    • тимьян (измельченный) - 1 ст.л.
    • орегано (измельченный) - 1 ст.л.
    • розмарин - 1 веточка
    • соль - около 50г
    для гарнира::
    • картофель - 1 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из кролика в соусе Сальморехо или кролик по-канарски (Conejo en salmorejo) необходимо...

    Тушку кролика вымыть под холодной проточной водой, порезать порционными кусками, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

    Приготовить соус сальморехо, в котором замаринуем кролика. Для этого перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Сложить нарезанный чили в ступку, добавить очищенные зубчики чеснока и перетереть пестиком в кашицу. Следом примешать остальные пряности. Растереть пестиком пряную массу с винным уксусом и растительным маслом до однородности.

    К кролику добавить крупно нарезанный лук, болгарский перец и маринад. Перемешать, чтобы овощи и мясо равномерно покрылись маринадом. Залить красным сухим вином, перемешать, накрыть плоской тарелкой и положить небольшой груз, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать крольчатину из маринада. Маринад отставить в сторону. Мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле.

    Маринад процедить через сито. Овощи отложить в отдельную кастрюлю. Маринад довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить его примерно 10 минут.

    В кастрюлю с овощами переложить обжаренного кролика и залить горячим маринадом. Добавить оливки, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, начиная с момента закипания соуса.

    Подготовить гарнир. Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Разрезать на крупные дольки и переложить на противень. Запекать 10 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.

    Готовое жаркое из кролика в соусе сальморехо разложить по порционным тарелкам и сковородка, украсить зелень и гарнировать запеченным картофелем. Кролик по-канарски готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование