Жаркое из кролика в соусе Сальморехо или кролик по-канарски (Conejo en salmorejo)
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кролик - около 2кг
 - лук репчатый - 4 шт.
 - перец сладкий болгарский - 2 шт.
 - оливки (без косточек) - 20 шт.
 - чеснок - 1 головка (примерно 15 зубчиков)
 -  перец чили - 1 шт.  
   - вино белое сухое - 750 мл
 - уксус винный красный - 250 мл
 - масло растительное - 250 мл
 - перец красный (pimienta picona) - 1 шт.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - тмин (молотый) - 1 ст.л.
 -  паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.  
   -  тимьян (измельченный) - 1 ст.л.  
   -  орегано (измельченный) - 1 ст.л.  
   -  розмарин - 1 веточка  
   - соль - около 50г
 
- картофель - 1 кг.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из кролика в соусе Сальморехо или кролик по-канарски (Conejo en salmorejo) необходимо...
Тушку кролика вымыть под холодной проточной водой, порезать порционными кусками, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
Приготовить соус сальморехо, в котором замаринуем кролика. Для этого перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Сложить нарезанный чили в ступку, добавить очищенные зубчики чеснока и перетереть пестиком в кашицу. Следом примешать остальные пряности. Растереть пестиком пряную массу с винным уксусом и растительным маслом до однородности.
К кролику добавить крупно нарезанный лук, болгарский перец и маринад. Перемешать, чтобы овощи и мясо равномерно покрылись маринадом. Залить красным сухим вином, перемешать, накрыть плоской тарелкой и положить небольшой груз, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки.
Спустя сутки достать крольчатину из маринада. Маринад отставить в сторону. Мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
Маринад процедить через сито. Овощи отложить в отдельную кастрюлю. Маринад довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить его примерно 10 минут.
В кастрюлю с овощами переложить обжаренного кролика и залить горячим маринадом. Добавить оливки, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, начиная с момента закипания соуса.
Подготовить гарнир. Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Разрезать на крупные дольки и переложить на противень. Запекать 10 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.
Готовое жаркое из кролика в соусе сальморехо разложить по порционным тарелкам и сковородка, украсить зелень и гарнировать запеченным картофелем. Кролик по-канарски готов.
фото-рецепты по шагам
реклама












