Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Рагу из баранины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • баранина - 0.5 кг
    • сало топленое - 2 ст. л.
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 400г
    • паста томатная - 2 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • петрушка (корень и зелень) - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из баранины необходимо...

    Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего используется грудинка, лопатка, шея. Части баранины с костью рубят на куски по 40 - 50 г, а мякоть по 35 - 40 г.

    Подготовленное мясо посолить, обжарить, положить в Сотейник, залить пассерованным томатом и водой или бульоном и тушить 30 - 40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10 - 15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и слегка обжарить, Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью. Кроме указанных овощей можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование