Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряное рагу из курицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (тушка) - 1 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 150-200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло топленое - 100-150г
    • бульон (из потрохов) - 3 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • гвоздика - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • чеснок - 3-4 дольки
    • оливки - 100г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряное рагу из курицы необходимо...

    Подготовленную тушку курицы разделать на куски. Нарезать морковь и сельдерей ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами.

    В разогретую сковороду с топленым маслом выложить курицу и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить куски курицы в толстостенную кастрюлю, добавить нарезанные овощи и залить бульоном, чтобы жидкость едва покрыла мясо. Посолив по вкусу, довести до кипения и тушить рагу на небольшом огне около 40 минут.

    Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и обжарить муку до светло-коричневого оттенка. Затем, тщательно размешивая, развести муку куриным бульоном. Добавить в соус уксус, сахар, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Довести смесь до кипения, добавить оливки, перемешать и снять с огня.

    Готовую курицу залить пряным соусом, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Разложить рагу из курицы по порционным тарелкам и сразу подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование