Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Урфа-кебаб (Urfa kebab)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
    • пита - 6 шт.
    • масло - 5 ст. л.
    • мясной бульон - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • помидоры - 2 шт.
    • петрушка - 2 пучка
    • черный перец - по вкусу
    • соль
    • красный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Урфа-кебаб (Urfa kebab) необходимо...

    Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.

    Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.

    В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама