Рецепты свиных ребрышек
Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
свиные ребрышки - 1 кг; для маринада: кумин (семена) - 1 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; кардамон - 1 коробочка; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
Ребрышки в маринаде
ребрышки (свиные или телячьи) - 1 кг; для маринада: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки
Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке
ребрышки свиные - 1.8кг; для соуса барбекю: сахар коричневый - 60г (4 ст.л.); соус чили - 4 ст.л.; кетчуп - 5 ст.л.; соевый соус - 60 мл; чеснок - 1 зубчик; ром - около 50 мл; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
ребрышки свиные - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; киви - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
Ребрышки на мангале
свиные ребрышки (мясные) - около 1кг; чернослив - по желанию; репчатый лук - 2 шт.; соль - 1-2 ст.л.; паприка - 2 ч.л.; дополнительно: пита; свежая зелень; овощи
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге
ребрышки свиные - 1кг; картофель - 1кг; соль - по вкусу; перец черный (молотый);
Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами
мясо (свиные ребрышки) - 500г; вода - около 2л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; огурцы соленые - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Свиные ребрышки с яблоками и медом
свиные рёбрышки - 1кг; мед - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; вода (или бульон) - около 200 мл; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1 щепотка.
Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
рёбрышки свиные - 500г; картофель 350-400г; соус соевый - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; смесь специй для свинины (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл.
Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
свиные ребрышки - около 2кг; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубчиков.
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
свиные ребрышки - около 1кг; для глазури: кетчуп (томатный соус) - 5 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; винный уксус (красный) - 1 ст.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.; перец черный (молотый) -
Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой
свинина (ребрышки) - 500г; тыква (очищенная) - 500г; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; горчица дижонская (неострая) - 1 ст.л.; сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л.); сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чили сушеный хлопьями - 1/2 ч.л.
Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки)
свиные ребрышки - 1кг; для маринада: перец чили (сушеный, хлопья) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для глазури: соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; мадера - 1 ст.л.
Суп с баклажанами и фасолью
свиные ребрышки - 500г; фасоль - 100г; баклажан - 200г; помидор - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода - 2 л; лавровый лист - 2 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу; хмели сунели -
реклама