Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Рулет из баранины с фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (грудинка) - 1 кг
    • шпик - 100-150г
    • сало (топленый) - 1 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль
    • бульон
    для гарнира::
    • фасоль - 1/2 кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • томатное пюре - 1/2 стакана
    • мука - 1/2 ст.л.
    • масло или сало (топленое) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из баранины с фасолью необходимо...

    Обмытую, осушенную баранью грудинку (удалить ребра) слегка отбить молотком, посыпать солью, перцем, обложить нарезанными продолговатыми кусочками шпика (если мясо не жирное) и свернуть рулетом. Затем перевязать крепкой льняной ниткой, края зашить и со всех сторон поджарить рулет на сковороде с хорошо разогретым жиром, пока поверхность не подрумянится. Затем рулет положить на противень или в кастрюлю, влить 1 стакан бульона и жарить в духовке, часто поливая образовавшимся при жарке соком, или тушить в закрытой кастрюле на плите (можно и в духовке).

    Из жареного или тушеного рулета удалить нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и аккуратно уложить на блюдо.

    К мясу можно подать вареную фасоль. Приготовить ее следующим образом: мелко нарезанный лук поджарить на масле или сале, посыпать мукой, добавить томатное пюре, еще поджарить и разбавить соком от жаренья мяса. Затем добавить вареную фасоль и еще 10 минут медленно тушить. Приготовленную фасоль положить на блюдо с одной стороны рулета. Мясо полить соком.

    Отдельно подать салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, редиски или редьки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование