Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2021




Рецепты из кабачков

Шаурма с курицей домашняя


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий - 2 шт.
    • курица (грудка) - 1 шт.
    • капуста - 150г
    • огурец (маринованный) - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • морковь корейская - 150г
    • сыр твердый - 200-250г
    для соуса::
    • майонез - 6 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • петрушка, укроп (зелень, свежая) - 15г
    • чеснок - 3-4 зубчик
    для маринада::
    • масло растительное
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • паприка (молотая) - 2 ч.л.
    • перец кайенский - 1 ч.л.
    • чеснок гранулированный - 2 ч.л.
    • приправа для курицы - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шаурма с курицей домашняя необходимо...

    Куриную грудку порезать на 4-5 примерно одинаковых ломтика, посолить, приправить гранулированным чесноком, молотой паприкой, кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. Полить растительным маслом, перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

    Для соуса смешать майонез, сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок.

    Капусту тонко нашинковать. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками. Сыр измельчить на мелкой терке сыр.

    Разогреть сковороду-гриль, налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить до готовности ломтики курицы. Переложить жареное мясо на фольгу, сложить конвертом и оставить на 5 минут, чтобы курица была сочнее. Нарезать курицу на более мелкие кусочки.

    Лист лаваша смазать соусом, отступая от края на 7-8 см, чтобы этим свободным краем лаваша накрыть будущую шаурму.

    На смазанный соусом лаваш выложить ломтики мяса, заем капусту, огурцы, помидоры и корейскую морковку. Смазать сверху майонезом и посыпьте сыром.

    Накрыть начинку меньшим свободным краем, подвернуть нижний и верхний край, свернуть рулетиком. Те же шаги проделать для второй шаурмы.

    Разогреть сковороду, выложить шаурму и как только она хорошенько прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, переложить домашнюю шаурму с курицей на тарелку и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование