Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашняя шаурма с консервированной рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий - 3 шт.
    • сардины (в масле консервированные) - 250г
    • сыр твердый - 150-200г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1/4 шт.
    • капуста белокочанная - 150г
    • огурец (маринованный) - 2 шт.
    • салат (листья) - 4-5 шт.
    • масло растительное (для жарки) - по вкусу
    • смесь перцев (молотая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сметана - 5-6 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя шаурма с консервированной рыбой необходимо...

    С консервированной рыбы слить масло, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе нашинкованную капусту.

    Вымыть и очистить остальные овощи. Морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук порезать мелкими кубиками, перец – брусочками. Обжарить на растительном масле морковь, лук и перец, посолить и поперчить все по вкусу. Когда обжаренные овощи остынут, переложить их в миску с рыбой и капустой. Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки для шаурмы. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец.

    Промыть листья салата, обсушить на салфетке, порвать руками и добавить в начинку.

    Разрезать каждый лаваш пополам (всего получится 6 порций шаурмы). Для соуса смешать сметану с горчицей.

    Смазать край лаваша приготовленным соусом, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой один раз, подворачивая с краев, и докрутить рулетом. То же самое повторить с остальными листами лаваша.

    Смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование