Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чечевица - 100г
    • красное вино - 120 мл
    • перловая крупа - 100г
    • паприка - 2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 2 ч.л.
    • паста чили - 1 1/4 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • чеснок (свежий) - 1 зубчик
    • вустерширский соус - по вкусу
    • оливковое масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином необходимо...

    Смешать вустерширский соус, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Тщательно перемешать маринад и залить смесью мясо, нарезанное на куски. Оставить говядину мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    В это время почистить и нарезать кубиками сладкий перец, морковь и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до легкого золотистого оттенка. Затем добавить маринованное мясо и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить всё вместе еще пару минут.

    Влить в сковороду полстакана красного вина и добавить воды, чтобы она едва покрывала мясо. Приправить жаркое солью, молотым перцем, паприкой, орегано и пастой чили. Добавить в сковороду морковь, перловую крупу и чечевицу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двух часов до готовности говядины. При необходимости добавлять в жаркое воду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование