Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то от себя. Пробуем?
Метки: грибы опята
Жареные опята со сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта опят вам потребуется:

  • опята (свежие или замороженные) - 1кг
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 200 мл.

Рецепт приготовления опят:

Жареные опята со сметаной, Шаг 01

Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Жареные опята со сметаной, Шаг 02

Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.

Жареные опята со сметаной, Шаг 03

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.

Жареные опята со сметаной, Шаг 04

Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.

Жареные опята со сметаной, Шаг 05

В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.

Жареные опята со сметаной, Шаг 06

Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

2019-10-25


Жареные опята со сметаной

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю