Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибы с пекинской капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук зелёный - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ч.л.
    • масло кунжутное - по вкусу
    • крахмал картофельный - 1 ч.л.
    • шампиньоны (свежие) - 250г
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • бульон куриный - 250 мл
    • капуста пекинская - 1 шт.
    • грибы (сушёные китайские) - 15г
    • масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы с пекинской капустой необходимо...

    Грибы на полчаса положить в горячую воду, отжать, отрезать жесткие ножки, а шляпки оставить целыми. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в - воке или глубокой сковороде. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Добавить почти весь куриный бульон, оставив 3 столовые ложки посолить, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Поддерживать в теплом виде.

    В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Сбрызнуть кунжутным маслом. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование