Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Полента с баклажанами и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для поленты::
    • кукурузная крупа - 300г
    • кукуруза (свежие зерна) - 100г
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 150г
    • сыр пармезан - 100г
    • лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики) - 300-400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 100 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • тимьян - 2-3 веточки
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • баклажаны - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с баклажанами и грибами необходимо...

    Вскипятить 1.5 л подсоленной воды, постепенно, размешивая венчиком, всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 40 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.

    За 15 минут до готовности поленты добавить свежую кукурузу, масло и сыр. Перемешать.

    Готовую поленту переложить на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить крупно нарезанные баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, через 5 минут - измельченные грибы, перемешать и обжаривать 5 минут. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить чеснок и готовить, помешивая, около 10 минут. Снять сковороду с плиты и приправить овощи с грибами солью по вкусу.

    Выложить жареные баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование