Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длинозерный) - 160г
    • креветки тигровые - 250г
    • чили соус (сладкий) - 2.5 ст.л.
    • фасоль (красная, сухая) - 120г
    • брокколи - 160г
    • помидоры черри - 4-5 шт.
    • редиска - 1-2 шт.
    • шпинат листовой - 2-3 ст.л.
    • кунжут (белый) - 2 ст.л.
    • уксус рисовый - 3 ст.л.
    • сок лимона - 3 ч.л.
    • масло оливковое - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами необходимо...

    Красную фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне до полной готовности.

    В кипящей воде бланшировать разобранную на маленькие соцветия брокколи, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранить цвет капусты.

    Очистить креветки и обжарить на растительном масле, смешанным со сладким соусом чили.

    Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, порезать на половинки. Мытую редиску нарезать тонкими кружочками.

    В глубокую сервировочную миску уложить еще тёплый вареный рис, на него положить жареные креветки, соцветия брокколи, редиску, шпинат, вареную фасоль и половинки черри. Не перемешивать!

    Перед подачей креветки полить лимонным соком и украсить кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование