Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Поке с курицей, жаренной в маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе бедер, без кожи) - 200г
    • рис длиннозёрный - 200г
    • авокадо - 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соус терияки - 3 ст.л.
    • мирин - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • саке - 1/2 ч.л.
    • крахмал картофельный - 1/4 ч.л.
    • имбирь корень (тёртый,) - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • водоросли (сушёные) - по вкусу
    • зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поке с курицей, жаренной в маринаде необходимо...

    Приготовить маринад для курицы. Для этого в миске подходящего объема смешать соус терияки, саке, мирин, сахар, крахмал и измельченный корень имбиря.

    Получившимся маринадом залить филе курицы и убрать в холодильник на 2-2.5 часа.

    Маринованную курицу обсушить на бумажном полотенце и обжарить со всех сторон на растительном масле, постепенно добавляя маринад. В результате мясо должно покрыться глазурью. Готовое обжаренное филе остудить, порезать на крупные кусочки.

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Яйца сварите вкрутую.

    Очищенное авокадо порезать пластинами.

    В глубокую сервировочную миску выложить слой тёплого вареного риса, сверху уложить курицу, половинки варёных яиц и авокадо. Перед подачей готовое поке украсить сушёными водорослями и рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование