Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шанхайский салат с имбирем и хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 400г
    • соевый соус - 50г
    • морковь - 250г
    • соевые проростки - 100г
    • белый винный уксус - 8 ст.л.
    • овощной бульон - 100г
    • имбирь (молотый) - 1 щепотка
    • хрен - 3 ч.л.
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • кунжут - 3 ст.л.
    • салаты - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шанхайский салат с имбирем и хреном необходимо...

    Вымойте филе индейки, нарежьте полосками, сбрызните соевым соусом и поставьте на 30 мин. мариноваться. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Проростки сои высыпьте в дуршлаг, тщательно промойте и дайте воде стечь. Уксус, смешанный с бульоном, взбейте с хреном и 8 ст. ложками оливкового масла. Посолите, поперчите соус и добавьте щепотку сахара и молотого имбиря.

    Полоски индейки посолите, поперчите и обваляйте в кунжуте. Жарьте на сковороде с покрытием 3-4 мин. на оставшемся оливковом масле. Салат разберите на листья, вымойте и отряхните. Смешайте его с морковью и проростками сои, заправьте соусом и положите кусочки индейки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование