Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Салат из баклажанов с ветчиной под овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (жареные) - 400г
    • зелень - по вкусу
    • растительное масло
    • мука
    для заправки::
    • картофель - 4 шт. сельдерей (корень) - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • ветчина - 200г
    • сливочное масло - 125г
    • мука - 1/2 стакана
    • куриный бульон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из баклажанов с ветчиной под овощным соусом необходимо...

    Для заправки отварить картофель и корень сельдерея. По отдельности приготовить из сваренных овощей пюре (в кухонном комбайне или протереть через сито).

    Морковь измельчить и бланшировать до мягкости. Нарезанную ветчины слегка обжарить. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, потушить в нем пол стакана муки 2 мин, добавить куриный бульон, измельченные листики сельдерея и кипятить на слабом огне до загустения (но не густоты) примерно 30 мин. Затем добавить пюре и кипятить еще 20 мин.

    Баклажаны нарезать кубиками и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить их заправкой, положить еще слой и опять полить заправкой. Дать кушанью немного постоять, а перед подачей украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование