Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Теплый салат из ревеня и шпината


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 250г
    • ревень (стебель) - 2 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из ревеня и шпината необходимо...

    Мелко нарезанный очищенный от волокон стебель ревеня сложить в сковородку, залить водой, добавить сахар и варить около 2 минут после закипания, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче.

    Переложить ревень в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

    На сервировочное блюдо выложить листья шпината, сверху распределить ревень.

    Влить уксус в отвар, в котором бланшировался ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое. Снимать с огня, добавить оливковое масло и вылить готовую заправку поверх шпината и ревеня.

    Салат из шпината с ревенем подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование