Маринады для курицы
Курица по-перуански
курица (или куриные бедра) - 1.2 кг; для маринада: масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2
Маринад для курицы
масло растительное - 60 мл; лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; орегано сушеный - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; соль крупная - 1 ст.л.; сахар коричневый - 2
Шашлык из куриных крылышек по-гречески
куриные крылышки - 1кг; для маринада: йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл; масло растительное - 3 ст.л.; лимон (сок) - 2 ст.л.; лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчик
Куриные бедра с апельсином, медом и розмарином в духовке
куриные бедра - 2 шт.; апельсин - 1/2 шт. (крупный); мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; для гарнира: картофель - 6 шт.; соль - по вкусу; розмарин (сушеный) -
Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми
куриные бедра (или куриные ножки) - 1кг; картофель - 500г; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мало растительное; орегано сушеный - 1/3 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1/3 ст.л.; чабрец сушеный (тимьяна) - 1/3 ст.л.; паприка сладкая (м
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
курица - около 2кг; для маринада: вода - 1л; кориандр (семена) - 5г; коричневый сахар - 70г; соль - 40г; черный перец (горошком) - 7г; горчица светлая (семена) - 1г; фенхель (семена) - 1г; корица - 1 щепотка; перец чили (сушеный) - 1г; чеснок (сушены
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
куриная грудка (филе) - 400г; для маринада: апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; мёд - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; тимьян - 1 веточка; розмарин - 3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
куриные бедра - 4 шт.; ананас свежий - 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; кетчуп - 1/3 стакана; чесн
Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.
Шашлык из курицы в майонезе
курица (филе) - 1кг; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны
Шашлык из курицы с уксусом
курица - 1 шт.; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; уксус (9%) - 30 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик;
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг; для маринада: молоко кокосовое - 100 мл; чеснок - 6 зубчиков; карри (порошок) - 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар - 1.5 ч.л.
Шашлык из курицы на кефире
курица (филе с бедрышек) - 1 кг; для маринада: кефир - 500 мл; лук репчатый - 1кг; паприка сладкая - 1 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - 1 ст.л.
реклама