Маринад для курицы
Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтому можете заменить лаймы лимонами.

Для рецепта маринада вам потребуется:
- масло растительное - 60 мл
- лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- соль крупная - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ч.л.
Рецепт приготовления маринада:
Выдавить цитрусовый сок. Я выдавила сок, а затем порезала оставшуюся мякоть вместе со шкуркой и отправила в блендер.
Пробить в блендере до однородности. Готовый маринад для курицы по-перуански либо использовать сразу, либо перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
2022-06-21
похожие рецепты
реклама