Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Грибной соус со сметаной к картофелю


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (свежие) - 400г
    • лук шалот или репчатый лук - 50г
    • мука - 30г
    • сметана - 125г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • укроп (измельчённая зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной соус со сметаной к картофелю необходимо...

    Подготовленные свежие грибы мелко нарезать. Лук шалот или репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить к грибам. Залить грибы с луком 250 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на маленьком огне до готовности грибов около 25 минут.

    В отварные грибы, не снимая с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

    Влить в грибной соус сметану, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Снять соус с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

    Готовый грибной соус со сметаной и зеленью подходит к картофельным запеканкам, оладьям, драникам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование