Грибной соус со сметаной к картофелю
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 400г
 - лук шалот или репчатый лук - 50г
 - мука - 30г
 - сметана - 125г
 - соль - 1 ч.л.
 - перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
 - укроп (измельчённая зелень) - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус со сметаной к картофелю необходимо...
Подготовленные свежие грибы мелко нарезать. Лук шалот или репчатый лук нашинковать мелкими кубиками и добавить к грибам. Залить грибы с луком 250 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на маленьком огне до готовности грибов около 25 минут.
В отварные грибы, не снимая с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Влить в грибной соус сметану, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Снять соус с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Готовый грибной соус со сметаной и зеленью подходит к картофельным запеканкам, оладьям, драникам.
фото-рецепты по шагам
реклама












