Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Сливочные соусы

1 2 3

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

свежая яичная паста - 320г; белые грибы - 200г свежих или 50-70г сушеных; лук - 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; острый перец - по вкусу; сливки (жирные) - 1 стакан; бульон (овощной или грибной) - 1 п


Коньячно-сливочный соус к мясу

коньяк - 1-2 ст.л.; сливки - 100-150 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо - 1 шт.; соль - 3 щепотки; масло растительное рафинированное - 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 100г; масло раститель


Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

макароны - 500г; морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); сливки (жирность 33%) - 500 мл; растительное масло - 70-100 мл; черный перец


Грибной соус (из лисичек)

лисички (замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сливки (жирные) - около 1 л; соль - по вкусу.


Паста с песто и сливочным соусом с беконом

кедровые орешки - 50г; базилик - 1 пучок; оливковое масло - 100 мл; чеснок - 1 зубок; пармезан (тертый) - 100г; бекон - 2 упаковки (у меня по 140г каждая); лук красный - 1 шт.; сливки (жирность 27%) - 200 мл; макароны (форма шурупчиками) - 350г.


Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

макароны (бантики, они же фарфалле); для соуса: креветки (очищенные, замороженные) - 300г; чеснок - 1 долька; апельсин (цедра, можно лимонную) – 1/2 ч.л.; черный перец, соль – по вкусу; репчатый лук - 2 шт.; сливочный соус ‘Три сыра’ - 200 мл; сливки


Соус бешамель со сливками (классический)

сливочное масло - 100г; мука - 1 ст.л. (с верхом); бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л.; сливки (жирность 20%) - 250г; соль - 1/3 ч.л.; специи (перец, мускатный орех) - по вкусу.


Орехово-сливочный соус

сливочное масло, сливки (30%), грецкие орехи, пармезан (свеженатертый), мускатный орех (тертый)...


Маседуан из картофеля с овощами по-старорусски

картофель, капуста цветная, фасоль стручковая, топинамбур, артишок, спаржа, репа, сухари молотые, масло сливочное, сливочный соус, мускатный орех, соль...


Сливочный соус с белыми грибами

сливки, мука, сливочное масло, белые грибы (сушеные)...


Сливочный соус к мясу

сливки (30%), тимьян (сухой), карри, горчица, сахар (кусочек), соевый соус, базилик (мелко измельченный)...


Сливочный соус с грибами к мясу

шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сливки, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное...


1 2 3

реклама


Голосование