Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, ростер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 3 кг
    • репчатый лук - 500г
    • сладкий перец (красный) - 300г
    • красный перец (горький) - 1 шт.
    • чеснок - 5-7 зубчиков
    • растительное масло - 200 мл
    • укроп (зелень) - 50г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • сахар - 30г
    • соль - 20г
    • черный перец (молотый) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью на зиму необходимо...

    Помидоры хорошо вымыть, очистить от плодоножек, обсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку. Полученное томатное пюре прогревать на слабом огне в течение 1 часа до загустения.

    Лук некрупно нарубить, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить измельченный сладкий и горький перец. Полученную массу перемешать и держать на небольшом огне еще 30-40 минут, не допуская сильного кипения.

    Ввести растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, нашинкованную зелень укропа и петрушки, всыпать соль, черный перец и сахар. Все кипятить в течение 2-3 минут и снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование