Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2020




Варенье из яблок

Чечевичные шарики с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зеленая) - 1 стакан
    • йогурт (натуральный) - 2 стакана
    • кориандр (мелко нарезанная зелень) - 6 ст.л.
    • чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кокос (натертая свежая мякоть) - 4 ст.л.
    • хлебные крошки - 1 стакан
    • перец чилли (зеленые) 2 шт.
    • имбирь (натертый свежий) - 2.5 см
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • мука - 1/2 стакана
    • растительное масло (для фритюра)
    • кориандр (листья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичные шарики с йогуртом необходимо...

    Засыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте.

    Переберите чечевицу и удалите все примеси. Положите в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2 часа. В это время смешайте йогурт с 2 столовыми ложками кориандра и порошком чилли. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Откиньте чечевицу, залейте ее новой порцией воды и варите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите. Взбейте в миксере или хорошо разомните. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки мякоти кокосового ореха, хлебные крошки, оставшийся кориандр, чилли, имбирь и яйцо. Посолите, поперчите, и хорошо перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут.

    Мокрыми руками осторожно скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см, затем обваляйте их в муке. Налейте в глубокую сковороду масло до половины, нагрейте до 190С. Жарьте порциями по 6 шариков, по 2-3 минуты до золотистого цвета. Хорошо обсушите. Подавайте горячими с соусом из йогурта, посыпав оставшимся кокосом, и украсьте листьями кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование