Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зеленые помидоры в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленые помидоры - 4 шт.
    • кукурузная мука - 2/3 стакана
    • гороховой муки (из нута) - 1/3 стакана
    • соль - 1.5 ч. л.
    • дробленый черный перец - 1/2 ч. л.
    • молотый красный перец - 1 щепоть
    • семян индийского тмина (джира) - 2 ч. л.
    • топленое масло - 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленые помидоры в кляре необходимо...

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщ. 1,5 см. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течении 5 - 10 мин.

    Подогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование