Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес)


Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 6 шт.
    • масло сливочное - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • рис - 6 ст.л.
    • масло растительное - около 80 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка свежая - 1 пучок
    • кедровые орехи (обжаренные) - 1/4 стакана
    • мята свежая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес) необходимо...

    Рис промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

    Для фаршировки выбирайте спелые купные помидоры приблизительно одинаковой формы и размера. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и срезать верхушки. Ложкой выковырять мякоть с семенами, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохранить.

    Разогреть духовку до 190С. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить рубленый чеснок, размешать и прибавить мякоть томатов и рис. Налить примерно 60 мл растительного (предпочтительно) оливкового масла, добавить немного воды и тушить примерно 5 минут на небольшом огне. Если вода быстро испарится, подлить еще немного. Рис надо довести до полуготовности. После этого посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку, кедровые орехи и листочки мяты. Начинка для помидоров готова.

    Нафаршировать помидоры, полить оставшимся оливковым маслом, прикрыть срезанной верхушкой от томатов и установить в жаропрочную форму. На дно формы налить воды примерно на 1 см и запекать до готовности. Через час фаршированные помидоры по-гречески будут готовы. Подавать доматес гемистес горячими, посыпав свежей зеленью мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование