Помидоры фаршированные печенью трески
![Помидоры фаршированные печенью трески. Фотография рецепта Помидоры фаршированные печенью трески. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trespechpom/rec.jpg)
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- каперсы - 3 ч.л.
- печень трески - 1 баночка
- зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Рецепт помидоров:
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные печенью трески, 01 Помидоры фаршированные печенью трески, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trespechpom/b01.jpg)
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные печенью трески, 02 Помидоры фаршированные печенью трески, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trespechpom/b02.jpg)
У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные печенью трески, 03 Помидоры фаршированные печенью трески, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/trespechpom/b03.jpg)
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.
В рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется вкус печенки.
реклама