Помидоры фаршированные
![Помидоры фаршированные. Фотография рецепта Помидоры фаршированные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pomfarsh/rec.jpg)
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры - 8 шт.
- фарш мясной - около 250г
- рис вареный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу
Рецепт помидоров:
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные, 01 Помидоры фаршированные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pomfarsh/b01.jpg)
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные, 02 Помидоры фаршированные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pomfarsh/b02.jpg)
Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные, 03 Помидоры фаршированные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pomfarsh/b03.jpg)
Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.
![Фотографии рецепта Помидоры фаршированные, 04 Помидоры фаршированные, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pomfarsh/b04.jpg)
Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности.
похожие рецепты
реклама