Малосольная сельдь в малиновом уксусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, малосольная) - 1 кусок малиновый уксус - 100 мл
 - малиновый уксус - 3 ст.л.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - вода - 100 мл
 - укроп - 1 пучок
 - подсолнечное масло - 3 ст.л.
 - смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
 
- малина - 200г
 - столовый уксус - 500 мл
 - сахар - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малосольная сельдь в малиновом уксусе необходимо...
Лук нарежьте кольцами. Уложите в посуду и залейте смесью из малинового уксуса и воды в соотношении 1:1. Сельдь нарежьте кусочками и уложите в селедочницу. Смешайте малиновый уксус и подсолнечное масло в соотношении 1:1. Добавьте свежемолотую смесь перцев и слегка взбейте вилкой.
Полученной заправкой полейте кусочки сельди и посыпьте измельченным укропом. Дайте немного настояться и поверх разложите маринованный лук. (Если вы хотите получить более сытную закуску, первым слоем уложите кружки вареного картофеля и полейте его заправкой.)
Для малинового уксуса малину слегка промойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Половину ягод разомните с сахаром и положите в банку. Уксус немного нагрейте и залейте им малину. Банку плотно закройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.
Полученный уксус процедите и перелейте в бутылку. Добавьте оставшиеся целые ягоды малины и дайте настояться 1 неделю. (Малиновым уксусом заправляйте овощные и фруктовые салаты, добавляйте его в соусы и маринады для мяса и птицы, а также используйте для консервирования овощей.)
фото-рецепты по шагам
реклама












