Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Закуска из сельди с рисом для суши


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь - 1 шт.
    • рис для суши (готовый)
    • хрен васаби - по вкусу
    для риса::
    • круглого рис - 2 стакана
    • вода - 2 стакана
    для домашнего суши-уксуса по-японски::
    • столовый уксус - 1/3 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2-1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из сельди с рисом для суши необходимо...

    Сельдь разделайте на филе и уложите куски в стеклянную или керамическую форму, предварительно смочив ее водой. Филе смажьте хреном, поверх разложите готовый рис для суши, разровняйте поверхность и дайте постоять 30 минут. Подавайте, перевернув на блюдо.

    Для суши-риса тщательно промытый рис откиньте на дуршлаг и обсушите в течение 40-60 минут. Затем положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь на 1 минуту, затем уменьшите его и поварите рис на слабом огне 15 минут. Спустя это время снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, дайте рису настояться в течение 15 минут.

    Готовый рис уложите в широкую деревянную или глиняную посуду, равномерно полейте суши уксусом и волнообразными движениями перемешайте с помощью влажной деревянной лопаточки, обмахивая блюдо веером или рукой, чтобы рис быстрее остыл.

    Используйте 1 ст. ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Для приготовления суши используйте рис, остывший до комнатной температуры. Готовый рис держите в закрытой посуде. Для домашнего суши-уксуса по-японски тщательно смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения крупинок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование