Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Морской жюльен из креветок и мидий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 300г
    • креветки (очищенные) - 200г
    • мидии - 200г
    • мука пшеничная
    • масло сливочное
    • перец, соль - по вкусу
    • сыр - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской жюльен из креветок и мидий необходимо...

    Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.

    Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.

    Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование