Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты

Жюльен из креветок с белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (мелкие очищенные) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 1/3 стакана
    • белое вино - 1/3 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сыр (твердый) - 50г
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • карри - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жюльен из креветок с белым вином необходимо...

    Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками.

    Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование