Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Жульен с куриными грудками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта жульена вам потребуется:

    • курица (филе) - 200г
    • шампиньоны - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливки - 300-400 мл
    • мята (свежая) - 1 веточка
    • сыр тильзитер - 200г
    • соль, перец - по вкусу
    • эстрагон, мята - по вкусу
    • масло сливочное - 15г.

    Рецепт приготовления жульена:

    Чтобы приготовить Жульен с куриными грудками необходимо...

    Подготовим грибы. Если они свежие необходимо почистить, нам понадобятся только шляпки, если грибы мороженые то обдать горячей водой. Отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин. Лук репчатый почистить, порезать кубиками обжарить на оливковом масле.

    Куриные грудки вымыть, затем порезать кубиками 2х2 см. В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла.

    В лук - грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.

    Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.

    Выпекать в духовом шкафу при 200С до образования румяной корочки. Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование