Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Жюльен из морепродуктов и кукурузы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукуруза (в зернах, замороженная) - 1/2кг
    • креветки (очищенные) - 300г
    • кальмары - 300г
    • сливки (25%) - 200 мл
    • базилик, орегано - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • сыр гауда - 200г
    • сыр пармезан - 100г
    • соль, белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жюльен из морепродуктов и кукурузы необходимо...

    Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу. Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).

    Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.

    В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда. Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180С.

    Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование