Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кокот из мидий с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы белые (замороженные) - 200г
    • чеснок - 1 стакан
    • молоко - 500 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сыр голландский - 100г
    • сухари панировочные - 1 горсть
    • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мидии (замороженные, без створок) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот из мидий с грибами необходимо...

    Залить замороженные мидии кипятком, оставить на несколько минут, затем воду слить.

    Пассеровать на растительном масле мелко нарубленный лук, чеснок и добавить грибы замороженные. Готовить, пока из грибов не уйдет вся жидкость. Добавить мидии и тушим еще 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном.

    Переложить мидии с грибами в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Обжарить муку на масле, влить молоко, размешать венчиком, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет.

    Залить соусом мидии с грибами, посыпать тертым сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование