Кокот из мидий с грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокот из мидий с грибами необходимо...
Залить замороженные мидии кипятком, оставить на несколько минут, затем воду слить.
Пассеровать на растительном масле мелко нарубленный лук, чеснок и добавить грибы замороженные. Готовить, пока из грибов не уйдет вся жидкость. Добавить мидии и тушим еще 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Переложить мидии с грибами в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Обжарить муку на масле, влить молоко, размешать венчиком, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет.
Залить соусом мидии с грибами, посыпать тертым сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут при 200С.
реклама