Блины с ветчиной и сыром
![Блины с ветчиной и сыром. Фотография рецепта Блины с ветчиной и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- сыр твердый - 200г
- ветчина - 200г
- зелень свежая (петрушка) - по вкусу
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 01 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b01.jpg)
Подготовить продукты для начинки и блинного теста.
Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото. Сыр измельчить на крупной терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 02 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b02.jpg)
В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно. После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 03 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b03.jpg)
Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут. Оно получается гладким, без комочков.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 04 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b04.jpg)
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.
Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 05 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b05.jpg)
На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 06 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b06.jpg)
Блин сложить конвертом.
![Фотографии рецепта Блины с ветчиной и сыром, 07 Блины с ветчиной и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyvetchinsyr/b07.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром
реклама