Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фалафель из булгура и нута


Фалафель из булгура и нута
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 250г
    • булгур - 3 ст.л.
    • репчатый лук (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (свежая зелень, измельченная) - несколько веточек
    • кинза (свежая зелень, измельченная) - несколько веточек
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • карри (порошок) - по вкусу
    • кардамон (молотый) - 1 щепотка
    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • растительное масло для жарки, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из булгура и нута необходимо...

    Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.

    Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст.л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.

    Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование