Котлеты картофельные с луковым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
 - яйцо - 2-3 шт.
 - мука - 1 стакан
 - масло растительное - 1/2 стакана
 - соус луковый - 2 стакана
 - помидоры - 2 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты картофельные с луковым соусом необходимо...
Картофель отварить в мундире, отвар слить, картофель накрыть крышкой, подсушить в течение 2—3 минут. Очистить, протереть через сито, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо вымешать.
Полученную массу раскатать батоном толщиной в 5 см, нарезать поперек кусками толщиной в 1 см, обвалять в муке и придать им форму котлеты. Котлеты поджарить с двух сторон на растительном масле, горячими уложить на тарелки, залить луковым соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки, сбоку положить свежие помидоры, можно полить томатным или грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама












