Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
 - яйцо - 3 шт.
 - соль, перец черный (молотый) - по вкусу
 -  мускатный орех (молотый) - по вкусу  
   - курица (отварная или обжаренная) - 300г
 - шампиньоны (консервированные) - 1/2 банки
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - сметана - 3 ст.л.
 - соевый соус - по вкусу
 - мука (для панировки)
 - масло растительное (для жарки) - 100г
 - сухари панировочные (для панировки).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами необходимо...
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо - досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.
Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке. Потом обмакнуть зразу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама












