Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Крокеты


Слово "крокеты" происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе (по В.В.Похлебкину).

1 2 3
В разделе "Крокеты" 64 рецепта

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты - это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн...


Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты - это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо...


Самые быстрые сырные крокеты

Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда - 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка ...


Куриные крокеты с соусом бешамель

Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус....


Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная...


Картофельные крокеты с начинкой

Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей....

раздел: Крокеты

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами ...

раздел: Крокеты


Картофельные крокеты с маслом

картофель, яйцо, мука, растительное масло, сухари белые, помидор, сливочное масло, соль, перец, зелень

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Крокеты картофельные

картофель, яйцо, масло сливочное, мука, жир (или рафинированное растительное масло)

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Крокеты вареные из картофеля по-польски

картофель, яйцо, соль, панировочные сухари, сахар

раздел: Крокеты


Клецель-семель (крокеты из булки)

батон, молоко, яйцо, мука, сухари, соль

раздел: Немецкая кухня, Крокеты


Крокеты из телятины

телятина (мякоть), хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, масло сливочное, шпик копченый, петрушка (зелень) измельченная, яйцо, мука, перец черный молотый, соль

раздел: Крокеты


Крокеты грибные

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны), сливочное масло, яйцо, мука, молоко, молотые сухари, тертый сыр, жир для жарения, перец молотый, соль, тмин

раздел: Крокеты


Крокеты с сыром

измельченный сыр твердых сортов, масло сливочное, мука, молоко (или молоко со сливками), яйцо (желток), яйцо (целое), сухари молотые

раздел: Крокеты


Крокеты постные

сухие грибы, каша-размазня, лук репчатый, масло растительное, мука, соль и черный молотый перец

раздел: Крокеты


Крокеты из сельдерея

сельдерей, картофель, яйцо, жир (для фритюра), мука, молотые сухари, соус, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты с сельдереем, Крокеты


Сырные крокеты

сыр плавленый, яйцо, сухари (белый молотые), жир (для жаренья), сметана

раздел: Крокеты


Капустные крокеты

капуста, мука, молоко, яйцо, манная крупа, молотые сухари или мука, сливочное масло, фритюр

раздел: Крокеты


Крокеты из говядины

говядина, яйцо, топленое масло, сухари, лимон, гарнир, перец, соль, зелень

раздел: Крокеты


Яичные крокеты

яйца, зелень.

раздел: Крокеты


Крокеты картофельные с грибным соусом

картофель, яйцо, пшеничная мука, сухари, растительное масло, соль, сушеные грибы, вода, сливочное масло, мука, репчатый лук, соль

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Картофельные крокеты запеченные

картофель, мука, яйцо (желтки), масло сливочное, сыр (тертый), перец черный, соль, майоран

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Картофельные крокеты фаршированные

картофельное пюре, мясо куриное, яйцо, отварные лук репчатый, масло сливочное, петрушка рубленая, бульон мясной, изюм, крахмал или панировочные сухари, жир.

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Крокеты из каши с ветчиной

готовая каша, мука, ветчина, яйцо, сливочное масло, жир (для фритюра), соус, соль

раздел: Крокеты


Крокеты из сельдерея

сельдерей, картофель, яйцо, жир (для фритюра), мука, молотые сухари, соус, сливочное масло, соль

раздел: Крокеты


Сырные крокеты (II)

сыр (измельченный, твердых сортов), масло сливочное, мука, молоко (или молоко со сливками), яйцо (желток), яйцо (целое), сухари молотые.

раздел: Крокеты


1 2 3

реклама



Голосование