Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Крокеты


Слово "крокеты" происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе (по В.В.Похлебкину).

1 2 3
В разделе "Крокеты" 68 рецептов

Тыквенные крокеты с сыром

Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить!...


Картофельные крокеты с зеленью

В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения...


Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты - это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн...


Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты - это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо...


Самые быстрые сырные крокеты

Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда - 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка ...


Куриные крокеты с соусом бешамель

Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус....

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная...


Картофельные крокеты с начинкой

Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей....

раздел: Крокеты


Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами ...

раздел: Крокеты


Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты


Картофельные крокеты с маслом

картофель, яйцо, мука, растительное масло, сухари белые, помидор, сливочное масло, соль, перец, зелень

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Крокеты картофельные

картофель, яйцо, масло сливочное, мука, жир (или рафинированное растительное масло)

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Крокеты вареные из картофеля по-польски

картофель, яйцо, соль, панировочные сухари, сахар

раздел: Крокеты


Клецель-семель (крокеты из булки)

батон, молоко, яйцо, мука, сухари, соль

раздел: Немецкая кухня, Крокеты


Крокеты из телятины

телятина (мякоть), хлеб пшеничный, молоко, лук репчатый, масло сливочное, шпик копченый, петрушка (зелень) измельченная, яйцо, мука, перец черный молотый, соль

раздел: Крокеты


Крокеты грибные

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны), сливочное масло, яйцо, мука, молоко, молотые сухари, тертый сыр, жир для жарения, перец молотый, соль, тмин

раздел: Крокеты


Крокеты с сыром

измельченный сыр твердых сортов, масло сливочное, мука, молоко (или молоко со сливками), яйцо (желток), яйцо (целое), сухари молотые

раздел: Крокеты


Крокеты постные

сухие грибы, каша-размазня, лук репчатый, масло растительное, мука, соль и черный молотый перец

раздел: Крокеты


Крокеты из сельдерея

сельдерей, картофель, яйцо, жир (для фритюра), мука, молотые сухари, соус, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты с сельдереем, Крокеты


Сырные крокеты

сыр плавленый, яйцо, сухари (белый молотые), жир (для жаренья), сметана

раздел: Крокеты


Капустные крокеты

капуста, мука, молоко, яйцо, манная крупа, молотые сухари или мука, сливочное масло, фритюр

раздел: Крокеты


Крокеты из говядины

говядина, яйцо, топленое масло, сухари, лимон, гарнир, перец, соль, зелень

раздел: Крокеты


Яичные крокеты

яйца, зелень.

раздел: Крокеты


Крокеты картофельные с грибным соусом

картофель, яйцо, пшеничная мука, сухари, растительное масло, соль, сушеные грибы, вода, сливочное масло, мука, репчатый лук, соль

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Картофельные крокеты запеченные

картофель, мука, яйцо (желтки), масло сливочное, сыр (тертый), перец черный, соль, майоран

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


Картофельные крокеты фаршированные

картофельное пюре, мясо куриное, яйцо, отварные лук репчатый, масло сливочное, петрушка рубленая, бульон мясной, изюм, крахмал или панировочные сухари, жир.

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты


1 2 3

реклама



Голосование