Картофельные крокеты с начинкой
![Картофельные крокеты с начинкой. Фотография рецепта Картофельные крокеты с начинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/rec.jpg)
Для рецепта крокетов вам потребуется:
- картофель (сырой) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 20-30г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- панировочные сухари - 30-40г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 50г
- масло растительное - 300 мл
- шпроты
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления крокетов:
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 01 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/01.jpg)
Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 02 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/02.jpg)
Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 03 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/03.jpg)
Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 04 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/04.jpg)
Соедините картофельную массу с яичным желтком.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 05 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/05.jpg)
Добавьте муку и сливочное масло. Посолите, посыпьте любимыми специями и аккуратно перемешайте вилкой.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 06 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/06.jpg)
Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 07 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/07.jpg)
Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 08 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/08.jpg)
Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.
![Фотографии рецепта Картофельные крокеты с начинкой, 09 Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofkroketnach/09.jpg)
В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
реклама