Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Мусс из сыра


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта мусса вам потребуется:

    • петрушка (зелень рубленая) - 4 ст.л.
    • сливки густые - 200г
    • желатин - 5г
    • цедра лимона (тертая) - 1 шт.
    • сок лимонный - 4 ст.л.
    • сыр творожный филадельфия - 100г
    • перец сладкий желтый и красный - 3 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.
    • перец черный и кайенский молотый, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления мусса:

    Чтобы приготовить Мусс из сыра необходимо...

    Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.

    Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.

    Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.

    Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.

    Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.

    Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование