Овощные паштеты
В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.
Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком
Для паштета подойдет любая фасоль - вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильн...
Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе....
Постный паштет из фасоли с томатом
Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - ов...
Паштет из фасоли с грибами и овощами
Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов....
Паштет из фасоли и сушеных грибов
Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб...
Хумус с авокадо
Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно ...
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я...
Суфле из кабачков
Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по...
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья....
Икра томатная из карамелизированных овощей
Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный....
Паштет грибной (фальшивый)
Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1....
раздел: Блюда из бобовых
Паштет зимний из красной фасоли
фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат
раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты
Паштет из оливок
зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян
раздел: Овощные паштеты
Сырный паштет
тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)
раздел: Овощные паштеты
Яичный паштет
яйцо (вкрутую), зеленый лук (перья), укроп (мелко порезанный), сливочное масло (растопленый), майонез, соль, огурцы (ломтики), черные оливки, петрушка
раздел: Овощные паштеты
Паштет из маринованных грибов
маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из фасоли
лук репчатый, свежие гpибы, чеснок, сыp (теpтый), сметана, pастительное масло
раздел: Овощные паштеты
Паштет со шпинатом
слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)
раздел: Овощные паштеты
Паштет картофельный с овощами
картофель, яйцо (желток), сметана, лук репчатый, шампиньоны, яйцо
раздел: Овощные паштеты
Паштет из овощей
картофель, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый), тмин, лук репчатый, морковь, репа (корень), томат-пюре, зеленый горох, сыр (тертый)
раздел: Овощные паштеты
Паштет из зрелых бобов
бобы, шпик, яйцо, сливки, репчатый лук, булка (мякиш), лавровый лист или чабер, перец, соль
раздел: Овощные паштеты
Паштет капустный с орехами
капуста, орехи грецкие (очищенные), майонез, соль, перец черный, чеснок
раздел: Овощные паштеты
Паштет из брынзы с орехами и чесноком
брынза, масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок мелкий, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа
раздел: Овощные паштеты
Чесночный паштет
чеснок, грецкие орехи, белый хлеб/батон, растительное масло, уксус/лимонный сок, соль
раздел: Овощные паштеты
реклама