Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2018




Рецепты варенье


Овощные паштеты


В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.

1 2
В разделе "Овощные паштеты" 28 рецептов

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно ...


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я...


Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по...


Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья....


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный....


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1....

раздел: Блюда из бобовых

Паштет зимний из красной фасоли

фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат

раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты


Паштет с редисом

редис, творог, масло сливочное, лук зелёный, молоко, соль

раздел: Овощные паштеты


Паштет из баклажанов

баклажаны, лук репчатый, яйцо

раздел: Овощные паштеты


Паштет из оливок

зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян

раздел: Овощные паштеты


Сырный паштет

тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)

раздел: Овощные паштеты


Яичный паштет

яйцо (вкрутую), зеленый лук (перья), укроп (мелко порезанный), сливочное масло (растопленый), майонез, соль, огурцы (ломтики), черные оливки, петрушка

раздел: Овощные паштеты


Паштет из маринованных грибов

маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами


Паштет из фасоли

лук репчатый, свежие гpибы, чеснок, сыp (теpтый), сметана, pастительное масло

раздел: Овощные паштеты


Паштет со шпинатом

слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)

раздел: Овощные паштеты


Паштет картофельный с овощами

картофель, яйцо (желток), сметана, лук репчатый, шампиньоны, яйцо

раздел: Овощные паштеты


Паштет из овощей

картофель, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый), тмин, лук репчатый, морковь, репа (корень), томат-пюре, зеленый горох, сыр (тертый)

раздел: Овощные паштеты


Паштет из зрелых бобов

бобы, шпик, яйцо, сливки, репчатый лук, булка (мякиш), лавровый лист или чабер, перец, соль

раздел: Овощные паштеты


Паштет капустный с орехами

капуста, орехи грецкие (очищенные), майонез, соль, перец черный, чеснок

раздел: Овощные паштеты


Паштет из брынзы с орехами и чесноком

брынза, масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок мелкий, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа

раздел: Овощные паштеты


Чесночный паштет

чеснок, грецкие орехи, белый хлеб/батон, растительное масло, уксус/лимонный сок, соль

раздел: Овощные паштеты


Пряный паштет из маша с грецкими орехами

маш, грецкие орехи, лук-порей, лайм, масло растительное, масло оливковое, паприка, соль, перец черный

раздел: Овощные паштеты


Паштет из белой фасоли и яиц

фасоль (сухая, белая), лук репчатый, яйцо, чеснок, орехи грецкие, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Еврейская кухня, Овощные паштеты


Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

кабачки, шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь, чеснок, орех мускатный, карри, кориандр (молотый), перец черный (молотый), соль, петрушка или укроп, масло растительное (для жарки), сыр творожный (рикотта),

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами


Паштет из вешенок с овощами

вешенки, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка (зелень), лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), чеснок, приправа для грибов, грибной бульон,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты


Паштет из вешенок с сыром и кабачками

вешенки, кабачки, лук, морковь, сливочный сыр, чеснок, растительное масло, соевый соус,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты


1 2

реклама



Голосование