Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2018




Мясные рулеты


Овощные паштеты


В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.

1 2 3
В разделе "Овощные паштеты" 28 рецептов

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно ...


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я...


Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по...


Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья....


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный....


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1....

раздел: Блюда из бобовых

Паштет зимний из красной фасоли

фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат

раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты


Паштет с редисом

редис, творог, масло сливочное, лук зелёный, молоко, соль

раздел: Овощные паштеты


Паштет из баклажанов

баклажаны, лук репчатый, яйцо

раздел: Овощные паштеты


Паштет из оливок

зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян

раздел: Овощные паштеты


Сырный паштет

тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)

раздел: Овощные паштеты


1 2 3

реклама



Голосование